首頁 > 資質資訊 > 建筑工程資質代辦攻略

建筑工程資質代辦攻略

發布時間:2019-5-31
       從事建筑行業的朋友們都知道,企業如果想要承接工程,首先必須有資質證書。那資質證書如何辦理,資質的施工范圍,代辦流程,代辦費用等您知道多少呢?下面,799資質代辦為您一一解惑。
       一,建筑工程施工總承包資質的等級分類

       建筑工程施工總承包資質分四個等級,即:特級、一級、二級、三級。

       二、新辦資質從幾級開始辦起

       建筑工程施工總承包資質新辦時從最低等級開始辦起,即從三級資質開始辦起。

       三、建筑工程施工總承包資質的施工范圍

       我們以建筑施工總承包資質最低等級三級資質為例,三級資質可承擔下列建筑工程的施工:

       (1)高度50 米以下的工業、民用建筑工程;

       (2)高度70 米以下的構筑物工程;

       (3)建筑面積1.2 萬平方米以下的單體工業、民用建筑工程;

       (4)單跨跨度27 米以下的建筑工程。
       四、建筑工程施工總承包資質三級資質標準

       三級資質標準

       1.企業資產

  凈資產800 萬元以上。

       2.企業主要人員

       ( 1)建筑工程、機電工程專業注冊建造師合計不少于5 人,其中建筑工程專業注冊建造師不少于4 人。

       (2)技術負責人具有5 年以上從事工程施工技術管理工作經歷,且具有結構專業中級以上職稱或建筑工程專業注冊建造師執業資格;建筑工程相關專業中級以上職稱人員不少于6 人,且結構、給排水、電氣等專業齊全。

       (3)持有崗位證書的施工現場管理人員不少于15人,且施工員、質量員、安全員、機械員、造價員、勞務員等人員齊全。

       (4)經考核或培訓合格的中級工以上技術工人不少于30 人。

       ( 5)技術負責人(或注冊建造師)主持完成過本類別資質二級以上標準要求的工程業績不少于2 項。

       五、建筑工程施工總承包資質的代辦流程

       1、企業及人員材料收集;

       2、資料上傳建委網;

       3、建委對資料進行初步審核;

       4、現場核查;

       5、下證.

       六、建筑施工總承包資質的代辦周期

       1、資料齊全3個月左右可下證;

       2、我們知道國家對建筑施工企業實行安全生產許可制度,建筑施工企業未取得安全生產許可證的,不得從事建筑施工活動。所以在資質申請下來后還需要有施工安全生產許可證,資料齊全安許證一般有2周即可下證。
       七、代辦費用

       人員費用 + 代辦服務費用284000 ~ 346000 元
       八、什么是建筑工程

       建筑工程是指各類結構形式的民用建筑工程、工業建筑工程、構筑物工程以及相配套的道路、通信、管網管線等設施工程。工程內容包括地基與基礎、主體結構、建筑屋面、裝修裝飾、建筑幕墻、附建人防工程以及給水排水及供暖、通風與空調、電氣、消防、防雷等配套工程。

       九、建筑工程相關專業職稱

       建筑工程相關專業職稱包括結構、給排水、暖通、電氣等專業職稱。


       注:單項合同額3000 萬元以下且超出建筑工程施工總承包二級資質承包工程范圍的建筑工程的施工,應由建筑工程施工總承包一級資質企業承擔。

相關文章
請關注微信公眾號
排列3和值遗漏