首頁 > 法律法規 > 北京規委:關于開展2019年北京市測繪資質單位成果質量監督抽查的通知

北京規委:關于開展2019年北京市測繪資質單位成果質量監督抽查的通知

發布時間:2019-6-13

      為加強我市測繪質量監督管理力度,提高測繪成果質量水平,定于2019年6月至2020年4月開展2019年北京市測繪資質單位成果質量監督抽查工作(以下簡稱“監督抽查”),現將有關事宜通知如下:

      一、抽查范圍和內容

      抽查范圍包括但不限于3年內我市監督抽查未覆蓋的甲乙級工程測量、攝影測量與遙感資質單位,5年內未覆蓋的丙丁級工程測量、攝影測量與遙感資質單位、2018年監督抽查質量不合格單位和信訪事件涉及單位共120家(見附件)。

      抽查項目包含但不限于2017年1月至2018年12月完成的規劃測量項目、地下管線項目、攝影測量與遙感項目,同時開展部分測繪資質單位質量管理體系抽查。

      二、進度安排

      (一)2019年6月至7月,項目報送及選取

      1.項目報送

      各相關單位于2019年6月24日前通過“測繪地理信息成果質量監督管理系統”(http://cehuizizhi.com/BJ)向我委提交本單位相關項目信息。

      2.項目選取

      我委匯總項目信息,組織召開首次會,現場抽取測繪項目。被抽取項目的測繪資質單位,在“測繪地理信息成果質量監督管理系統”中完善網上信息填報,并將被抽查項目資料(復印件加蓋單位公章)報送我委。

      (二)2019年8月至10月,監督抽查

      1.編制方案

      編制2019年北京市測繪資質單位成果質量監督抽查技術方案,經審查批準后正式實施。

      2.實施檢驗

      我委組織技術人員開展監督抽查,形成檢驗報告,并發放至各單位。

      3.異議處理

      測繪資質單位對監督檢驗結論有異議的,自收到檢驗結論之日起15個工作日內向我委提出書面異議報告,我委經審查確需復檢的,將組織技術人員進行復檢。逾期未提出異議的,視為認可檢驗結論。

      (三)2019年11月至12月,公布監督檢查結果

      匯總檢驗結果,編寫工作總結。經審查批準后上報自然資源部,依法向社會公布。

      (四)2020年1月至4月,整改復查

      對檢驗結果不合格的測繪資質單位,印發限期整改通知書,要求限期整改,并錄入測繪地理信息行業信用管理平臺。相關測繪資質單位在整改期內及時上報整改信息,我委將根據整改情況組織復查。

      三、有關要求

      各測繪資質單位要高度重視,如實填寫項目信息,按計劃完成本次抽查工作。對拒絕和阻礙抽查工作正常進行的,將按照信用管理有關規定,記入測繪地理信息信用管理系統。

      特此通知。

北京市規劃和自然資源委員會

2019年6月10日

相關文章
請關注微信公眾號
排列3和值遗漏