首頁 > 資質資訊 > 企業辦理市政二級資質證書重點考核哪些

企業辦理市政二級資質證書重點考核哪些

發布時間:2019-6-13

       獲得市級二級資質證書只能由企業以資質升級的形式辦理,或者是資質購買的形式,新成立的公司不具備申報市政二級資質的資格,市級二級資質證書由企業工商登記管理機構審批,辦理市政二級資質證書會考核企業哪些方面?
       企業辦理市政二級資質證書重點考核哪些
  一、企業工程業績
  市級二級資質證書,即市政工程總承包三級資質升級到二級資質,因此,作為資質升級,項目業績是主要的考核因素,企業業績必須是公司近10年中完成的工程業績,涉及的工程業績類型包括城市道路、城市橋梁、排水管道、污水處理廠、城市隧道等。
  二、主要人員
  申請市級二級資質證書,還有必要對企業主要人員進行評估,即注冊建筑工程師、技術職稱人員、技術工人等,這些人員在原有基礎上增加了數量要求,在審核時仍然以證書為準。
  三、企業資產
  公司資產的審查在于凈資產,凈資產必須除去企業所有負債才可,數據以財務審計報告數據的約束。
  因此,市級二級資質證書辦理主要審核企業工程業績、凈資產和主要人員,與市級三級資質新辦相比,多了對業績的考核,這也是市政二級資質證書辦理的關鍵。

       如果,您有市政三級資質申報相關問題,歡迎咨799資質代辦網站客服。

相關文章
請關注微信公眾號
排列3和值遗漏